Agropecuária foi a primeira atividade econômica do homem, depois veio tantas outras, mas ela se manteve sendo uma das mais importantes atividades humanas. Parabéns ao seu profissionais!!!

terça-feira, 17 de abril de 2012

Bovinocultura de corte




BOVINOCULTURA DE CORTE
Lucas Cabeda
Iuri Costeira
Nelson Machado
A bovinocultura de corte um assunto de grande importância no mundo inteiro, ao falar nesse assunto, envolve vários tópico entre eles: alimentação, comercio, exportação etc..
dentro da bovinocultura envolve vários sistemas de criação, cada um com seus aspectos e níveis de produção diferenciados. Logo após o tipo de criação veremos escolha da raça, ambiente aonde criar o rebanho, sistema, nutrição animal, sanidade, manejo.

Hoje em dia quando nos referimos a criação de bovinos, o produtor já se apresenta muito atualizado sempre buscando melhorias, utiliza de tecnologias todas visando atender a exigências do mercado e encurtando o prazo de tempo do animal no campo, sempre levando em consideração a sanidade, bem-estar animal, integrando diferentes tipos de raças nos seus respectivos habitats para seu melhor desenvolvimento no menor tempo possível. Hoje no Brasil há vários tipos de raças, se concentrando ao norte raças mais rusticas tais como as zebuínas, no centro do pais a uma maior concentração de cruzas entre zebuínos e o europeu se destacando com maior produção e rusticidade mantendo cada ideal das matrizes e reprodutores(nelore X charoles) já ao sul como o clima é bem definido, a opção de produção são as raças europeias que se adaptam ao clima dessa região(angus,hereford).
Ultimamente há estudos que cada vez mais beneficiam essas regiões com diferentes raças que se adaptam com as condições climáticas de cada região citada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário